Selección Española

Selección Absoluta

Mundial Tenerife 2018

El Mundial que se celebró entre el 22 y el 30 de septiembre. Alzó a la Selección Española con el tercer puesto en la Fiba Women's Basketball World Cup de Tenerife, en el que Queralt tuvo un papel destacado dentro del equipo.

Casas terminó la Copa del Mundo con 4'1 puntos, 1'3 rebotes y 1'1 asistencias.

Europeo Francia 2013

El 14 de mayo se iniciaba la concentración de la Selección Española Absoluta en Águilas (Murcia). Una selección con una mezcla de jugadoras veteranas con jóvenes, donde por primera vez estaba Queralt Casas. Una gran preparación les sirvió para ganar 7 de los 8 partidos de preparación.
La selección se plantó en la final donde les esperaban las anfitrionas, Francia.
La gran actuación de Lyttle y Torrens desde el inicio, permitieron ampliar la ventaja hasta 12 puntos en el segundo cuarto. Pero Francia reaccionó en la segunda parte y en un final de infarto España consiguió la medalla de oro por solo un punto.

Queralt jugó 5 de los 9 partidos de la competición. Sus números fueron: 1,6 puntos, 1 rebote y 0,4 asistencias.

El gran campeonato de las españolas, sin perder ningún partido, les valió para colgarse el Oro.
________________________________________________________________________
Selecciones de formación

Europeo U20 (2012)

2012 último año en categorías de formación.
Con sólo una derrota al largo del campeonato, se plantaron en la final para derrotar a Rusia.
Resultado final: 46 a 59. Un oro más para la colección de Queralt Casas.

17 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 3 robos y 5 faltas recibidas en 35 minutos en la final, números de la final para Queralt Casas.

Gracias a sus buenos números en el torneo (
una media de 13,4 puntos, 5,1 rebotes y 2,3 asistencias por partido ), fue incluida en el quinteto ideal del último Europeo de formación junto a su compañera Mariona Ortiz, Olcay Cakir (Turquía), Alina Iagupova (Ucrania) y Ksenia Tikhonenko (y  MVP, Rusia).

Mundial U19 (2011)

Segundo compromiso del verano de 2011. 4 días después de terminar el Europeo, Queralt Casas se citaba con un Mundial en Chile.

La selección española se plantaba en la final con un balance de 5 partidos ganados y 3 perdidos. Y en la final, nada menos que la selección de USA.

El resultado de la final fue de 46 a 69 favorable a USA.
Por lo tanto una plata muy merecida en un Mundial.
Los números de Queralt Casas en el Mundial fueron 10,0 puntos, 3,6 rebotes y 1,1 asistencia.

Europeo U20 (2011)

Verano del 2011. Empezaba el que seria un verano muy intenso a nivel de selecciones para Queralt. Primero fue convocada por la U20, para disputar el Europeo en Serbia.
Torneo perfecto de la selección entrenada por Lucas Mondelo, que se plantó en la final sin haber perdido ningún partido. Frente a ellas, Rusia.

El resultado de la final fue de 53 a 62 para las españolas. Así pues, otro oro para Queralt.

En la final, Queralt estuvo inmensa: 21 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 3 robos en 36 minutos de juego.

Sus grandes números al largo del torneo (11,8 puntos, 5'9 rebotes y 2'0 asistencias) tenían su merecido. MVP del torneo y incluida en el quinteto ideal del torneo junto a Alina Iagupova (Ucrania), Anastasia Shiliva (Rusia), Sara Krjnic (Serbia) y Malgorzata Misiuk (Polonia).

Europeo U18 (2010)

Un año más, Queralt Casas estuvo convocada para participar de nuevo en un Europeo. Esta vez se disputaba en Eslovaquia.
Dos años después se volvían a encontrar con Italia en el camino hacia el oro. Pero esta vez no puedo ser, y la selección española quedó en segundo lugar, tras un partido ajustado con resultado final de 61 a 66.

Queralt Casas, junto a su compañera de equipo Laura Gil, fueron elegidas en el quinteto ideal. Les acompañaron Martina Kissova (Eslovaquia), Gaia Gorini (Italia) y Nika Baric (Eslovenia y MVP del torneo).

Las estadísticas de Queralt en el Europeo fueron: 8,9 puntos, 3,6 rebotes y 3,2 asistencias.

Europeo U18 (2009)

La Selección Española disputó el Europeo de Suecia en 2009. Las jugadoras de Carlos Colina llegaron a la final dónde se encontraron con Francia, a la que derrotaron por 64 a 54.

Las estadísticas de Queralt durante el torneo fueron de 8,7 puntos, 2,6 rebotes y 2,2 asistencias.

Europeo U16 (2008)

En el Europeo U16 del 2008, disputado en Katowince (Polonia), la selección española, integrada por jugadoras del 1992 y 1993, ganó la medalla de oro frente a Italia.
El resultado del partido fue de 59 a 71.
En la final, Queralt tuvo un papel decisivo consiguiendo 25 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 6 robos y 1 tapón en 34 minutos de juego.
Queralt fue elegida en el quinteto ideal del torneo, junto a Farhiya Abdi (Suecia y MVP del torneo), Julie Vanloo (Bélgica), Eléonore Grossemy (Francia) y Alessandra Formica (Italia).