martes, 1 de junio de 2021

Resumen de la temporada: Valencia Basket (II)

Final de una gran temporada en que el equipo de Queralt Casas ha jugado tres finales (Copa de la Reina, Eurocup Women y Liga Femenina Endesa) de las cuales se ha llevado el trofeo Europeo.

Liga Femenina Endesa

El Valencia Basket se hizo con la segunda plaza de la clasificación con 29 victorias y una derrota.

Queralt disputó 29 de los 30 partidos, con unos números de 8’8 puntos, 4’6 rebotes, 2’5 asistencias, 1’7 balones robados y 11’1 de valoración.

Play-Off

Los cuartos de final emparejaron al Valencia Basket con Duran Maquinaria Ensino. +11 y +28 fue la diferencia a favor del equipo de Casas en los dos partidos.

En semifinales las valencianas se midieron a Spar Girona y se hicieron con las dos victorias también, +9 y +13 llegando así a la que sería su primera final de Liga.

Allí les esperaba Perfumerías Avenida, con quién llegaron al tercer partido después de ganar 64-67 en el primer duelo y perder el segundo 74-76. 76-61 fue el resultado final, y ponía el 2-1 a favor del equipo de Salamanca.

En los 6 partidos que jugó Queralt, sus números fueron 9’2 puntos, 2’7 rebotes, 2’2 asistencias, 2’3 balones robados y 8’7 de valoración.

Copa de la reina

Valencia Basket llegó a su primera final de la Copa de la Reina disputada en la Fonteta.

Eurocup

Pleno de victorias del Valencia Basket en competición Europea.

Tanto en las burbujas que organizo la FIBA como en la Final4, el equipo de Casas no conoció la derrota, cosa que las llevó a proclamarse campeonas de la competición.

Los números de Queralt durante la competición fueron: 10’6 puntos, 3’9 rebotes, 3’6 asistencias, 1’3 balones robados, para 12’1 de valoración.

En la Final4 disputada en Hungría, el Valencia Basket superó en primer lugar a  Carolo Basket por 68-80. Y en la final al Reyer Venezia por 81-82.

En la final, Queralt tuvo una gran actuación: 20 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 balón robado para 22 de valoración. Cosa que le valió ser nombrada MVP de la competición.